採れたてのレタスを食べたことはありますか?
私はこの事業を始めるまで、食べたことはありませんでした。
畑をご自身でされていたりしない限りはなかなか味わうことは難しいかもしれません。
採れたてのレタスはフルーツのような瑞々しさに自然な甘みがあり、
ドレッシングが邪魔に感じるほどの美味しさに驚いたことがあります。
もちろんレタスだけではなく採れたてが美味しいもの数多くあります。
近年では産直所やスーパー内の直売コーナーも多く整備され、採れたてに近い野菜を味わうことができる環境になりつつあります。生産者と消費者が近い野菜は、消費者にとって新鮮なものが食べられる、栄養価が高いものが食べられるなどのメリットがあるだけでなく、生産者にとってもどこで、だれが、どのように作ったかがはっきりする事で作る事への責任感が生まれ良いものを作る刺激になります。
生産者さまは『生産のプロフェッショナル』
長年のノウハウや経験を生かし、日々素晴らしい商品を生産しています。
スーパーさまや飲食店さまは『販売、食材使用のプロフェッショナル』
多くの消費者を魅力的なアピールで引き付けます。
弊社は『生産のプロフェッショナル』と『販売、食材使用のプロフェッショナル』が
取引する際、ネックとなる部分の手助けとして少しでも役に立てればと考えます。
弊社の事業によって、より多くの生産者の方の所得が向上し、次の世代を担う新しい生産者が各地で生まれることを願います。
※2020年6月1日、事務所を移転いたしました。それに伴い電話・FAX番号も変更になっております。